Resep membuat keripik Nangka adalah sebagai berikut
Bahan :
1 kg buah nangka segar, tidak terlalu matang
1½ liter air
100 gram kapur sirih
75 gram garam
150 gram gula pasir
2 liter minyak goreng
Cara mebuat keripik Nangka :
1. Kupas buah nangka dan bersihkan jeraminya, belah daging buah, sisihkan bijinya lalu potong ujung-ujungnya. Rendam buah nangka dengan air larutan kapur sirih hingga 5 jam. Cuci bersih buah nangka kemudian tiriskan hingga benar-benar kering.
2. Masukkan ke dalam mesin vacuum frying (mesin penggoreng hampa udara) dengan minyak yang dipanaskan pada suhu rendah tidak melebihi 90° Celcius. Goreng hingga matang dan buih pada minyak semakin mengecil atau berkurang, angkat dan tiriskan. Dapat menggunakan mesin peniris minyak, agar keripik nangka tidak mudah tengik.
3. Simpan keripik buah nangka ke dalam wadah atau plastik kedap udara supaya rasa renyah dan gurihnya tahan lama.
Tips : Penambahkan rasa pada keripik nangka dapat dilakukan sebelum buah nangka digoreng, kita bisa menambahkan gula pasir, garam atau madu.
Temukan cara membuat keripik bawang keju
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment