Pages

Keripik Tempe


Bahan :
 
    - Tempe kedelai secukupnya
    - Tepung beras, 300 gram
    - Tepung tapioka/kanji, 150 gram
    - Telur ayam, 1 butir
    - Air, 500 gram
    - Minyak goreng, 2 liter

Bumbu halus :

    - Ketumbar, 10 gram
    - Bawang putih, 50 gram
    - Kemiri, 50 gram
    - Kunyit bubuk, 1/4 sendok teh
    - Garam, 8 gram
    - Daun jeruk, 5 gram

Cara membuat Keripik Tempe :

    1.Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
    2.Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
    3.Panaskan minyak di atas api sedang.
    4.Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
    5.Keripik tempe siap dikemas.

3 comments:

  1. mantap nih dicoba

    ReplyDelete
  2. keren nih, mantaaap


    silakan visit http://gudangkeripik.com untuk produk keripik yang berkualitas :)

    ReplyDelete
  3. resepnya oke juga gan boleh dicoba nih hmmmmm. mampir gan
    www.keripik-casciscus.com

    ReplyDelete