Pages

Keripik Pepaya

Keripik pepaya resepnya adalah sebagai berikut

Bahan :
Buah pepaya(matang tapi masih keras,manis,bila digores tidak banyak getah)

Alat :
    Pisau
    Telenan
    Kompor
    wajan


Cara :

1. Pepaya dikupas,dibelah,dibuang bijinya
2. Cuci bersih
3. Diiris tipis
4. Dicelup ke air panas kira-kira 3 menit sambil diaduk pelan ( 1 kg buah dalam 2 lt air panas) untuk mematikan enzim penyebab pencoklatan,mengurangi kandungan mikroba pada bahan dan untuk melayukan
5. Ditiriskan sampai kering (mudah dipatahkan)
6. Digoreng


Demikian adalah resep keripik pepaya temukan resep keripik jagung

5 comments:

  1. hmm yummy :)


    silakan visit http://gudangkeripik.com untuk produk keripik yang berkualitas :)

    ReplyDelete
  2. terima kasih resepnya sangat bermanfaat dan patut dicoba. ada lagi nggak resep keripik buah nangka?. tolong ya, saya tunggu resepnya.
    Terima Kasih :)

    ReplyDelete
  3. Spinner sangat membantu bagi pelaku usaha olahan makanan gorengan seperti kripik buah, kripik umbi-umbian, kripik pisang, kripik tahu, kripik tempe, abon dan lain-lain.

    Kandungan minyak yang tinggi dari makanan yang digoreng tersebut menjadi kendala tersendiri bagi pelaku usaha makanan, sehingga makanan tersebut cepat tengik dan otomatis tidak layak untuk dikonsumsi. Hal ini seringkali terjadi pada makanan yang dimasak dengan temperatur tinggi atau penggunaan minyak goreng yang digunakan berulang - ulang.

    Manfaat spinner (peniris minyak)
    1. Mengurangi kadar minyak pada makanan gorengan
    2. Dapat juga digunakan untuk mengurangi kadar air pada produk tertentu, misal : bahan baku yang dicuci dan ingin cepat kering
    3. Dapat meningkatkan kualitas produk makanan lebih tahan lama (tidak cepat tengik)
    4. Baik untuk kesehatan yaitu menurunkan kolestrol dalam darah akibat dari makanan yang goreng tersebut.

    langsung saja kesini http://www.indahmesin.com/produk-mesin/spinner

    ReplyDelete