Pages

Resep Keripik Jangung

Resep keripik jangung adalah :
Bahan :

    Jagung
    kapur sirih
    minyak goreng
    bumbu-bumbu

Alat :
    Panci
    penggiling jagung basah
    pembuat lembaran adonan
    pengering
    wajan

Cara :

1.50 gr kapur sirih di tambah 10 lt air,diaduk sampai larut
2.Ditambah 50 gr garam ,1 sendok minyak goreng(untuk mencegah terbentuknya busa yang berlebihan pada saat perebusan jagung
3.Biji jagung direbus dalam larutan kapur 2 – 2.5 jam (1 kg jagung dalam 10 lt larutan kapur)
4. Dibiarkan terendam 16-24 jam (aduk beberapa kali)
5. Ditiriskan dan dicuci 5-7x dengan air bersih untuk menghilangkan sisa kapur
6. Ditiriskan
7. Ditambah bawang putih dan merica halus
8. Digiling
9. Adonan dibentuk lembaran tipis
10. Dipotong persegi 1-3 cm
11. Dikeringkan
12. Di goreng 10-15 detik

Demikian resep keripik jagung temukan cara membuat keripik gadung

1 comment:

  1. wah mantap, kalau kripik jagung di makan bareng teh pelangsing jadi mantap deh

    ReplyDelete