1.Buah gadung dikupas kulitnya.
2.Diiris tipis atau dipasra seperti membuat keripik pisang dengan pasra yang lebih besar.
3.Jemur gadung hingga kering
4.Angkat dan biarkan gadung dingin dulu sebelum direndam.
5.Cuci bersih dan rendam gadung selama seharian
6.Cuci bersih kembali.
7.Tiriskan
8.Rebus gadung dan airnya beri garam agar gadung sedap. Rahasia agar keripik gadung empuk adalah saat perebusan airnya dikasi enjet atau air rendaman gamping biar empuk. (dikukus juga tidak apa-apa namun jika dikukus jadi menggumpal dan nempel antara satu dengan yang lain).
9.Perebusan cuma sebentar sampai gadung mengeras.
10.Jemur gadung hingga kering
11.Gadung empuk siap digoreng
cara membuat krupuk
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
wah mantap, kalau kripik gadung di makan bareng teh pelangsing jadi mantap deh
ReplyDelete