Bahan Keripik Tempe :
- Tempe kedelai secukupnya
- Tepung beras, 300 gram
- Tepung tapioka/kanji, 150 gram
- Telur ayam, 1 butir
- Air, 500 gram
- Minyak goreng, 2 liter
Bumbu halus :
- Ketumbar, 10 gram
- Bawang putih, 50 gram
- Kemiri, 50 gram
- Kunyit bubuk, 1/4 sendok teh ( jika suka )
- Garam, 8 gram
- Daun jeruk, 5 gram
Cara membuat Keripik Tempe :
1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
3. Panaskan minyak di atas api sedang.
4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
5. Keripik tempe siap dikemas.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment