Pages

Resep Membuat Keripik Bonggol Pisang

Resep membuat keripik bonggol pisang

BAHAN :

- Pilih bonggol pisang yan gbaik tetapi tidak mengganggu kehidupan rumpun tanaman pisang itu sendiri.
- Biasanya bagian bonggol dari tanaman yang telah dipanen tepat untuk digunakan.
Bonggol dari semua jenis pisang memungkinkn untuk digunakan.

PEMBERSIHAN :

- Setelah bonggol dipisah dari rumpunnya, dibersihan dengan cara mengupas bagian luarnya dan di cuci hingga bersih.

Resep membuat keripik bonggol pisang langkahnya adalah:

1. Bonggol pisang dipotong kecil-keci, kemudian dihancurkan, dapat
menggunakan blender, tetapi bisa menggunakan penumbuk atau lumpang.
Tambahkan air secukupnya hingga membentuk campuran kental seperti bubur.
Untuk menambah cita rasa keripik, saat penumbukkan ini bisa dicampurkan
bumbu sesuai selera dan potensi di daerah.
2. Adonan dibentuk sesuai selera dan djemur hingga kering. Untuk menentukan
kekeringan yang optimal yaitu dapat dengan melihat penampakan fisik, bobot,
dan mematahkannya.
3. Setelah adonan kering, salah satu tandanya dapat dengan mudah dipatahkan,
siapakan minyak gorengan dalam penggorengan.
4. Goreng dalam minyak goreng yang cukup panas, matang, angkat, tiriskan, sajikan , simpan dalam toples tertutup rapat.

Demikian resep membuat keripik bonggol pisang , temukan resep membuat keripik makaroni bumbu keju

No comments:

Post a Comment