Resep Keripik Lele
Beikut adalah resep keripik lele
Bahan :
- Daging ikan lele tanpa tulang 500g
- Tepung tapioka 500g
- Minyak goreng secukupnya
- Air 100 ml
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Telur bebek 2 butir
- Plastik pembungkus
- Tali karet atau benang
Cara membuat keripik lele
1) Bersihkan ikan lele dari sirip, patil dan isi perutnya lalu cuci bersih.
2) Kukus ikan lele hingga matang, kemudian dinginkan
3) Haluskan daging dengan gilingan daging atau tumbuk
4) Campurkan tepung tapioka dengan air sedikit demi sedikit, lalu masukkan daging ikan lele halus, gula, garam, dan telur bebek.
5) Aduk dan uleni campuran bahan tersebut hingga kalis.
6) Masukkan adonan yang telah dibungkus plastik hingga matang lalu angkat dan diinginkan.
7) Iris tipis adonan yang telah dikukus, lalu jemur hingga kering dengan menggunakan sinar matahari/mesin pengering.
8) Iris tipis adonan yang telah dikukus, lalu jemur hingga kering dengan menggunakan sinar matahari/mesin pengering.
9) Kerupuk lele kering siap dikemas dan dijual mentah. Kerupuk dapat juga digoreng dan dikemas, kemudian dijual dalam bentuk matang.
Demikian adalah resep keripik lele, temukan resep keripik daun singkong
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
keripik leleeee...enaknyaaaa
ReplyDeletesilakan visit http://gudangkeripik.com untuk produk keripik yang berkualitas :)
TERIMA kasih gan atas sharenya,sangat membantu. salam kenal ya.
ReplyDeleteapaka bisa berasa kriuk terus gan?
ReplyDeleteataukah jika agak lama akan melempem juga?
makasih