Pages

Resep Membuat Keripik Usus

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

1. 350 gram usus ayam, dicuci, dipotong-potong 15 cm
2. 2 sendok teh air kapur sirih
3. 1 sendok teh garam
4. 1 sendok teh air jeruk nipis
5. minyak untuk menggoreng
6. bumbu pelapis (aduk rata):
7. 200 gram tepung beras
8. 50 gram tepung sagu
9. 2 sendok teh garam
10. 1/2 sendok teh merica bubuk


Bahan perendam:
1. 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2. 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris

Bumbu halus:
1. 5 siung bawang putih
2. 5 butir bawang merah
3. 2 sendok teh ketumbar bubuk
4. 1/2 sendok teh garam
5. 1/2 sendok teh merica bubuk
6. 2 cm kunyit, dibakar
7. 3 butir kemiri, disangrai


Cara Pengolahan :

1. Rendam usus ayam di dalam campuran air kapur sirih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 30 menit. Angkat dan cuci bersih.
2. Aduk rata bahan perendam dan bumbu halus. Tambahkan usus ayam. Aduk rata. Diamkan 15 menit. Angkat dan tiriskan.
3. Gulingkan usus ke dalam bahan pelapis.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai maatang dan kering.


untuk 370 gram

1 comment:

  1. enaknyaaaaa


    silakan visit http://gudangkeripik.com untuk produk keripik yang berkualitas :)

    ReplyDelete