Pages

Kripik Belut

 Bahan Keripik Belut :

-    Belut 500 gram
-    Minyak goreng 500 ml

Pencelup :

-    Tepung terigu protein rendah 100 gram
-    Ketumbar bubuk 1/2 sendok teh
-    Jinten Bubuk 1/4 sendok teh
-    Garam 1 sendok teh
-    Air 100 ml

Cara membuat Keripik Belut :

1.    Potong belut dan belah bagian perutnya. Buang isinya, cuci hingga tidak berlendir.
2.    Pencelup : Campur semua bahan, aduk rata.
3.    Masukkan belut ke dalam adonan pencelup, goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.
4.    Sajikan dengan saus sambal.

Tips :

1.    Pilihlah belut yang kecil dengan diameter 1 cm agar tulang belut bisa kering.
2.    Gunakan api kecil saat menggoreng untuk mendapatkan hasil yang kering dan warnanya tidak gelap.
3.    Gunakan minyak bersih agar saat menggoreng belut tidak berwarna gelap.
4.    Bubuhi belut dengan garam agar cepat tak bernyawa.

No comments:

Post a Comment