Pages

Keripik Sukun


Bahan:
Sukun yang telah masak dan masih keras

Bahan Lainnya:
1. Minyak Goreng
2. Kunir
3. Garam
4. Bawang Putih
5. Air Bersih
6. Air Kapur Sirih

Cara Pembuatan:
- Sukun dikupas kulitnya hingga bersih
- Iris tipis sesuai dengan selera bisa bentuk bulat maupun setengah lingkaran
- Rendam irisan buah sukun kedalam air kapur sirih selama 15-20 Menit
- Cuci irisan buah sukun hingga bersih
- Haluskan Bumbu: Kunir, garam, bawang putih. Ditambahkan air sebanyak 1 Liter atau sesuai kebutuhan
- Rendam irisan sukun tadi kedalam bumbu hingga bumbu meresap
- Goreng sukun tadi kedalam minyak panas hingga warna kuning kecoklatan. Minyak harus benar-benar panas supaya hasil bisa garing dan renyah, dan dalam penggorengan diusahakan sukun terndam dalam minyak jadi penggunaan minyak juga harus banyak.
- Angkat dan tiriskan hingga keripik sukun benar-benar dingin
- Siap dikemas dalam plastik.

No comments:

Post a Comment

Post a Comment