Bahan :
1. Singkong
2. Bawang putih
3. Garam
4. Air
5. Minyak goreng
Cara Membuat :
1. Kupas dulu dong buah singkongnya lalu cuci hingga bersih.
2. Setelah bersih tiriskan airnya, lalu buah singkong dipotong tipis-tipis menggunakan alat potong khusus bisa beli di pasar atau super market.
3. Haluskan bawang putih dan garam, lalu masukkan dalam air secukupnya.
4. Masukkan irisan singkong ke dalam air yang sudah dibumbui lalu rendam agak lama (sekitar 1/2 jam) agar bumbu bisa meresap ke dalam singkong dengan sempurna, setelah itu tiriskan.
5. Tahap pembuatan keripik singkong selanjutnya adalah menggoreng. Tuang dan panaskan minyak goreng yang banyak ke dalam wajan penggorengan besar dengan api kecil. Setelah panas, masukkan irisan singkong yang telah dibumbui jangan sampai lengket. Masak hingga pinggir-pinggir irisan singkong terlihat kecokelatan. Setelah itu angkat dan tiriskan.
6. Setelah melalui tahap penggorengan, kripik bisa langsung dimakan.
bohong ya....rendaman irisan singkong klo di kasih garam bisa bikin kaku setengah mati setelah digoreng.sbb bisa bikin dehidrasi pd irisan singkong.
ReplyDeletejadi ga usah di kasih garam nih gan?
ReplyDeleteemang fungsi bawang pada singkong apa?? belum pernah denger singkong dikasih bawang
ReplyDeleteHasil gorengan selalu lengket/saling menempel.
ReplyDeleteMohon info untuk solusinya.
Terima kasih
Marselinus
081349133370
548464B6