Pages

Keripik Pisang Coklat


Bahan:

    Minyak untuk menggoreng
    Bumbu, aduk:
    75 g gula bubuk
    50 g cokelat bubuk
    2 sdm susu bubuk rasa vanili

Pisang:

    20 buah pisang kepok tua mentah
    3 L air, untuk merendam
    4 sdm garam

Cara Membuat:

1  Masukkan bahan bumbu ke dalam kantong plastik. Sisihkan.
2  Iris pisang secara memanjang menggunakan mandolin slicer.
3  Rendam irisan pisang di dalam air yang sudah bercampur garam hingga lendir pisang hilang (±  ... menit).    4  Tiriskan hingga kering.
5  Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
6  Setelah tidak lagi panas, masukkan keripik ke dalam plastik isi bumbu, kocok berkali-kali hingga benar-benar tersalut rata. Keluarkan. Sajikan.

Untuk 400 g

No comments:

Post a Comment