Keripik Pisang Coklat
Bahan:
Minyak untuk menggoreng
Bumbu, aduk:
75 g gula bubuk
50 g cokelat bubuk
2 sdm susu bubuk rasa vanili
Pisang:
20 buah pisang kepok tua mentah
3 L air, untuk merendam
4 sdm garam
Cara Membuat:
1 Masukkan bahan bumbu ke dalam kantong plastik. Sisihkan.
2 Iris pisang secara memanjang menggunakan mandolin slicer.
3 Rendam irisan pisang di dalam air yang sudah bercampur garam hingga lendir pisang hilang (± ... menit). 4 Tiriskan hingga kering.
5 Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
6 Setelah tidak lagi panas, masukkan keripik ke dalam plastik isi bumbu, kocok berkali-kali hingga benar-benar tersalut rata. Keluarkan. Sajikan.
Untuk 400 g
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment