Pages

Keripik Bayam


Bahan :

150 gr bayam daun lebar
150 gr tepung beras
50 gr tepung kanji
250 ml santan
1 sdt air kapir sirih
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :

1 sdt ketumbar
3 butir kemiri
½ cm kencur
2 siung bawang putih
1½ sdt garam

Cara Keripik Membuat :

1.Cuci daun bayam satu persatu, jangan sampai robek, tiriskan.
2.Campur tepung beras dan kanji bersama santan, aduk sampai licin.
3.Masukkan bumbu halus dan air kapur sirih, aduk.
4.Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan diatas api sedang
5.Celupkan daun bayam satu per satu kedalam adonan tepung sampai terendam seluruhnya.
6.Masukkan daun bayam yang sudah dicelup adonan kedalam minyak panas.
7.Goreng sampai rempeyek matang dan kering, angkat dan tiriskan

No comments:

Post a Comment

Post a Comment