Resep Membuat Keripik Rumput Laut / Nori Chips
Bahan-bahan
90 gram tepung tapioka
210 gram tepung terigu
6 siung bawang putih (haluskan)
8 siung bawang merah (haluskan)
2 butir telur ukuran besar
30 gram Nori
secukupnya garam
secukupnya gula
secukupnya lada putih bubuk
secukupnya minyak goreng
Cara Pembuatan
Potong-potong kasar nori lalu campurkan dengan tepung.
Tambahkan bumbu bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan, garam, lada dan gula secukupnya.
Tambahkan telur, aduk rata adonan.
Uleni adonan hingga kalis dan siap dicetak atau dipotong-potong saja.
Ambil sebagian adonan lalu giling tipis, lalu cetak sesuai selera, atau potong-potong menggunakan pisau.
Goreng keripik yang sudah dicetak kedalam minyak goreng, angkat jika sudah kecoklatan, tiriskan, tunggu hingga dingin baru masukan ke dalam toples
resep donat kentang
resep brownies kukus
resep kue basah
resep bolu kukus
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment