Bahan Keripik Paru :
- Paru sapi 500 gram
- Bumbu opor 2 sendok makan, siap beli
- Tepung beras 100 gram
- Tepung tapioka 100 gram
- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa
- Air secukupnya, untuk merebus
- Kaldu sapi bubuk 2 sendok teh
- Minyak goreng 500 ml
Cara membuat Keripik Paru :
- Rebus paru hingga lunak, angkat. Potong paru tipis bentuk kotak 5×5 cm.
- Campur bumbu opor, paru, dan 250 ml santan. Rebus hingga bumbu meresap dan santan habis. Angkat dan tiriskan.
- Campur tepung beras, tepung tapioka, kaldu sapi bubuk, dan sisa santan. Aduk rata.
- Celup tiap potong paru ke dalam campuran tepung.
- Panaskan minyak, goreng paru hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment